La Bodega de Guía estrena cartagastronómica, amplía horarios y ofrecenuevas propuestas lúdicas

La empresa Delicias Queseras Canarias es la nueva
concesionaria de este establecimiento emblemático del
Norte de Gran Canaria de propiedad municipal
● La primera iniciativa de la nueva empresa se celebrará
el próximo 31 de mayo, en el puente del Día de Canarias,
fecha en la que se partirá un queso de 70 kilos cuyas
ventas se donarán al Banco de Alimentos de Canarias

La empresa Delicias Queseras Canarias es la nueva
concesionaria del Centro de Interpretación Turística La
Bodega de Guía y se pone al frente de este emblemático
establecimiento del Norte de Gran Canaria con ampliación
de horarios, nuevas propuestas gastronómicas y de
carácter lúdico, para lo que abrirá sus puertas también los
fines de semana por la noche, recuperando así este lugar
como punto de encuentro y disfrute para público de todas
las edades. La primera iniciativa de la nueva empresa se
celebrará el próximo 31 de mayo, en el puente del Día de
Canarias, fecha en la que se partirá un queso de 70 kilos
cuya recaudación se donará al Banco de Alimentos de
Canarias.
La concejala de Turismo, Teresa Bolaños, ha señalado que
el nuevo proyecto que se desarrollará en La Bodega de Guía
ofrece un amplio abanico lleno de nuevas oportunidades
“que nos permiten seguir impulsando la promoción turística
de nuestro municipio”, explicó, subrayando que permite,
además “alcanzar uno de los objetivos que nos planteamos

desde el ayuntamiento, que es la cohesión de éste con el
sector primario, dos ejes fundamentales para la economía y
dinamización de nuestra ciudad”, manifestó.

Enyesques sencillos pero exquisitos
La Bodega de Guía cuenta, para empezar, con una carta de
enyesques sencillos pero exquisitos, elaborados con el
producto estrella de este lugar, el queso, combinado con
productos locales o tradicionales como la ensalada de
tomate y caballa, las aceitunas del país o las mermeladas
artesanales, entre otros muchos… De esta manera, el
visitante podrá encontrar desde una espectacular tabla con
los mejores quesos, entre los que destacan los de la D.O.P.
‘Queso de Flor de Guía, Queso de Media Flor de Guía y
Queso de Guía’ junto a otros procedentes de queserías
artesanales de la comarca y del resto de la Isla, como de
una deliciosa tapa de anchoa sobre pan brioche tostado y
queso de media flor, un sándwich de pechuga a baja
temperatura con queso de media flor y salsa de la casa, un
riquísimo tartar de tomate seco o una ‘Gilda’, esto es, un
pincho de anchoa, pimiento, aceituna y queso.
El objetivo, explica Aarón Hernández Déniz, asociado de la
nueva empresa concesionaria, el objetivo es ofrecer “una
propuesta muy dinámica, apostando por los productos
canarios para lo que, además, impulsaremos catas y
talleres de maridaje donde dar a conocer la excelencia de
los productos de nuestra tierra, cada vez más apreciados y
demandados por todos”, señala.
Teniendo en cuenta que Guía es Ciudad Universitaria se
hará un especial guiño a los jóvenes “con promociones y
buena música los jueves”, apunta Hérnández, que adelanta
también “la celebración de especiales de parrandas y

cantautores los viernes y sábados por la noche para pasar
un buen rato”, explica. Asimismo, añade, “procuraremos
mantener la esencia de siempre, una tienda de aceite y
vinagre como la de nuestro querido Santiago, donde podrán
encontrar una gran variedad de productos, desde los
famosos quesos y dulces de Guía, mermeladas artesanales,
aceite y aceitunas del país, miel, productos gourmet como
embutidos ibéricos y vinos canarios, además de cuchillos
canarios y souvenirs”, detalla.
La Bodega de Guía abrirá en su nuevo horario de 9:00 a
17:00 horas de lunes a miércoles; los jueves de 9:00 a
17:00 horas y por la noche de 20:00 a 23:00 horas. Los
viernes se abrirá de 9:00 a 23:00 horas; los sábados de
9:00 a 17:00 horas y por la noche de 20:00 a 23:00 horas
y los domingos de 10:00 a 16:00 horas.